野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】じゃがいも、人参は皮をむき、一口大の大きさに切る。なすはヘタを取り乱切り。ピーマンはタネを取り乱切り。豚ロース肉は片栗粉と塩胡椒をまぶしておく。
- 2 じゃがいも、人参をラップで包み、600Wレンジで2分ほど加熱。
- 3 お鍋に油を入れて170度に熱し、豚肉を2~3分揚げて取り出す。
- 4 フライパンに①を入れて熱し、じゃがいも、人参、なす、ピーマンを入れて弱火で煮込む。
- 5 お皿に3を盛り付け、4をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません