\ミックスナッツで!/無限かりんときんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きんぴらにしたい野菜を全て千切りにします。
れんこんは薄切りでOKです♪ - 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をいれます。
-
3
1の野菜をいれて焼き目がつくように炒めます。
(★ゆっくりかき混ぜる) -
4
炒めながら、アーモンドを包丁で乱切りにします。
(★4分の1にカットするきもちで細かく。) -
5
○の調味料を全て回し入れ、アーモンドも加えて一緒に炒めます。
ツヤがでてきたら、完成です!
きっかけ
野菜のロスをなくすため、冷蔵庫の残り野菜の全部食べを目指して考えました。
おいしくなるコツ
野菜は使いかけの干からびたのがピッタリです! 今回はセロリもいれました◎
- レシピID:1560013781
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:01れんこんとミックスナッツで作りました(^^)ごちそうさまでした♪
5歳児の食レポです^^
子どもが野菜をパクパク!
ついでに白ごはんもパクパク!
本日解禁のレシピです★