オイルサーディンとキャベツのマヨパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 パスタをゆでる。(今回はフライパンで茹でました)
- 4 ゆで時間が残り3分になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。ゆで上がったら、お玉1杯分ゆで汁を取って、湯をきる。
- 5 フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れ、弱火で温める。沸々してきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら鷹の爪を入れる。
- 6 オイルサーディンを入れて炒め合わせたら、4で残しておいたゆで汁をいれ1分ほど煮る。
- 7 パスタ、キャベツをフライパンに入れ、全体を炒め合わせる。
- 8 マヨネーズ、塩を入れて味をみて完成!(塩味が足りなければ足してください)
- 9 お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください!
きっかけ
春キャベツが出始めるとオイルサーディンと一緒に料理します。今回はパスタにしました!
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れることでパスタに味が乳化します!マヨネーズは味がまろやかになるのでいれています。なくてもOKです!
- レシピID:1560013775
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません