オイルサーディンとキャベツのマヨパスタ♪ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのマヨパスタ♪
  • 約15分
yaepeko
yaepeko
オイルサーディン×キャベツは個人的に最強コンビです!春キャベツの時期には必ず作ります。マヨネーズ感はあまりないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 パスタをゆでる。(今回はフライパンで茹でました)
  4. 4 ゆで時間が残り3分になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。ゆで上がったら、お玉1杯分ゆで汁を取って、湯をきる。
  5. 5 フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れ、弱火で温める。沸々してきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら鷹の爪を入れる。
  6. 6 オイルサーディンを入れて炒め合わせたら、4で残しておいたゆで汁をいれ1分ほど煮る。
  7. 7 パスタ、キャベツをフライパンに入れ、全体を炒め合わせる。
  8. 8 マヨネーズ、塩を入れて味をみて完成!(塩味が足りなければ足してください)
  9. 9 お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください!

きっかけ

春キャベツが出始めるとオイルサーディンと一緒に料理します。今回はパスタにしました!

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることでパスタに味が乳化します!マヨネーズは味がまろやかになるのでいれています。なくてもOKです!

  • レシピID:1560013775
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
オイルサーディン キャベツ パスタ マヨネーズ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る