エジプトのモロヘイヤスープ レシピ・作り方

エジプトのモロヘイヤスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
余った夏のモロヘイヤをこんな風に消費してはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • モロヘイヤ 1束
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ
  • クミンシード 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水と顆粒コンソメを火にかけ沸騰させる。刻んだモロヘイヤを入れ再度沸騰したら塩で味を整える。
  2. 2 別のフライパンにバターを熱し弱火でみじん切りにしたニンニクとクミンシードを炒め、香りをバターにうつす。
  3. 3 スープに先程の香味バターを熱々にして加える。ジュっと音がしたら成功。混ぜて完成!

きっかけ

夏にたくさん収穫できたモロヘイヤをどうにか消費しようとたどり着きました。私はモロヘイヤを洗って葉だけ冷凍していたので刻まずにバリバリ割って使って楽ちんでした。

  • レシピID:1560013772
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る