簡単 鶏のレモン酒蒸し レシピ・作り方

簡単 鶏のレモン酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
食欲がなくても食べられるさっぱりチキン。

材料(2人分)

  • 鶏もも 2枚
  • レモン 1/2個
  • 刻み葱 2つまみ
  • 100cc
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 2g
  • みりん 大さじ2
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏に塩胡椒。
    レモンスライス。
    ニンニクをみじん切り。
  2. 2 ニンニクを炒め鶏肉を皮を下にして焼く。
    中火
  3. 3 きれいな焼き色がついたら裏返し、レモンを並べ酒、みりん、ポン酢を入れ蓋をする。~15分~
  4. 4 皿に盛り付けたらネギをふりかけ完成。

きっかけ

食欲がなかったので作ってみました、、、

  • レシピID:1560013731
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食あさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単 鶏もも 節約 酒蒸し
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る