バレンタインディナーにも✨じゃが芋でラザニア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個ほど
- グルテンフリーのベシャメルソース レシピの半量(300mlくらい)
- (レシピID: 1560013681)
- ミートソース レシピの半量(500mlくらい)
- (レシピID: 1560013682)
- シュレッドチーズまたはパルメザン 好きなだけ
作り方
-
1
じゃが芋を薄くスライスする。
柔らかくしたい場合は軽く電子レンジにかけておく。
しゃきしゃきがお好みの場合はそのままで。 - 2 耐熱容器にミートソース(レシピID: 1560013682)を敷き、ベシャメルソース(レシピID: 1560013681)を薄くかぶせ、1を並べる。
- 3 2を器の深さに合わせて2〜3回繰り返し、更にミートソース、ベシャメルソースを重ね、最後にシュレッドチーズを載せる。
- 4 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 パスタを手作りする場合は、自家製グルテンフリーパスタ生地レシピID: 1560012357で。
きっかけ
パスタの用意が無い時にも簡単にラザニアが楽しめるように。
おいしくなるコツ
オーブンによって性能が違うので、様子を見て温度や時間は加減してください。
- レシピID:1560013680
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- ラザニア グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦が食べられなくても気分はラザニア☺️