【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
卵は1個と4個に分けて割ります
☆の調味料をあわせます - 2 21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
- 3 ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
-
4
☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます
混ざったら残りの卵4個を加えます - 5 ウォーターオーブンを200℃で予熱します
- 6 均一になるまでブレンダーで混ぜます
- 7 クッキングシート型に流します
- 8 予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
- 9 焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
-
10
割れを防ぐために表面に切り込みをいれます
巻き寿司の要領で巻いていきます - 11 巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
- 12 完全に冷めたら広げて切ります
- 13 箱に詰めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません