【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用 レシピ・作り方

【ヘルシオ調理】おせちの伊達巻・ブレンダー使用
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
ヘルシオウォーターオーブンで伊達巻を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します

    卵は1個と4個に分けて割ります

    ☆の調味料をあわせます
  2. 2 21cm×24cmの型をクッキングシートで作ります
  3. 3 ブレンダーにはんぺんと卵1個を入れます
  4. 4 ☆の調味料を入れブレンダーのスイッチを入れます

    混ざったら残りの卵4個を加えます
  5. 5 ウォーターオーブンを200℃で予熱します
  6. 6 均一になるまでブレンダーで混ぜます
  7. 7 クッキングシート型に流します
  8. 8 予熱が終了したらウォーターオーブン15分でスタートします
  9. 9 焼き上がったら巻きすをかぶせて裏返します
  10. 10 割れを防ぐために表面に切り込みをいれます

    巻き寿司の要領で巻いていきます
  11. 11 巻きすごと輪ゴムでとめて立てて冷まします
  12. 12 完全に冷めたら広げて切ります
  13. 13 箱に詰めたら完成です

きっかけ

ヘルシオウォーターオーブンでなくても焼けます。

おいしくなるコツ

甘めの伊達巻が好きな方は砂糖の量を増やして下さい

  • レシピID:1560013643
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
簡単 ブレンダー はんぺん おせち
料理名
伊達巻
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る