煮汁がじゅわっとおいしい 小松菜と卵のいなり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯で油抜きし、はさみで一辺に切り込みをいれる。
- 2 小松菜はレンジ600wで1-2分を加熱し、2〜3センチに切る。
- 3 ボールに卵、桜えび、小松菜を入れて混ぜる。
- 4 ★の煮汁を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 5 1の油揚げに3の具をスプーンで油揚げの1/2ぐらいまで入れて、楊枝で止め、出来るだけ立てて鍋に入れる。
- 6 中火で5〜7分煮る。お弁当に入れる時は煮汁がなくなるまで煮切る
- 7 出来上がったら、縦半分に切ると中身が見える。
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