サクサク油淋鶏 レシピ・作り方

サクサク油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
ニッカ@
ニッカ@
サクサクの油淋鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふり皮面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 多めの油のひいたフライパンに片栗粉をつけた面からいれて中火でパリッとなるまで焼く。
  3. 3 皮面がパリッとしたら裏返し、弱火で中まで火をいれる。
  4. 4 白ネギ、玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5 鍋に少量の油をいれ、白ネギと玉ねぎを炒める。
  6. 6 軽く火が通ったところでみりん、醤油、砂糖、をいれて一煮立ちさせる。
  7. 7 一煮立ちしたら、ポン酢と胡麻油をいれる。
  8. 8 キャベツをざく切りにし、茹でる。
  9. 9 キャベツをしたに敷き鶏肉をとき、ネギだれをかけて刻みネギをふったら完成です。

きっかけ

中華が食べたくなったとき思いつきました

  • レシピID:1560013627
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉片栗粉
関連キーワード
簡単 ネギだれ 油淋鶏 中華
料理名
油淋鶏
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る