サクサク油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をふり皮面に片栗粉をまぶす。
- 2 多めの油のひいたフライパンに片栗粉をつけた面からいれて中火でパリッとなるまで焼く。
- 3 皮面がパリッとしたら裏返し、弱火で中まで火をいれる。
- 4 白ネギ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 5 鍋に少量の油をいれ、白ネギと玉ねぎを炒める。
- 6 軽く火が通ったところでみりん、醤油、砂糖、をいれて一煮立ちさせる。
- 7 一煮立ちしたら、ポン酢と胡麻油をいれる。
- 8 キャベツをざく切りにし、茹でる。
- 9 キャベツをしたに敷き鶏肉をとき、ネギだれをかけて刻みネギをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません