作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm角に切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。
-
- 2
- 黒ごまは、すり鉢で擦っておく。
-
- 3
- にんにく、生姜、長ネギをみじん切りする。
-
- 4
- 中華鍋にごま油を引き、にんにく、生姜を入れて火を付ける。
-
- 5
- 弱火の状態で、豆板醤、甜麺醤を加えたら、中火にし、ひき肉を炒める。
-
- 6
- 長ネギを加えて、更に炒めたら、豆腐を加える。
-
- 7
- 鶏がらダシ、醤油、粉山椒、胡椒、黒ごまを加えたら、サッと混ぜる。
-
- 8
- 強火にし片栗粉を水で溶いて、回しかける。
-
- 9
- 手早く混ぜ合わせて、とろみがついたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまを自分ですると、香りが立って美味しいです!
きっかけ
旦那のリクエストです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはお好みで調整してください!