簡単蒸し鶏、サラダチキン レモンソース レシピ・作り方

簡単蒸し鶏、サラダチキン レモンソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニッカ@
ニッカ@
低カロリー高たんぱくチキンを自家製で!!

材料(3~4人分)

  • 鶏むね 250g
  • 白ネギの青い部分 5cm
  • 生姜またはチューブ 5g
  • 鶏肉に対して1%
  • 胡椒 適量
  • 料理酒 50cc
  • レモン汁 20cc
  • 玉ねぎ 50g
  • グラニュー糖 6~7g
  • オリーブオイル 15cc

作り方

  1. 1 鶏むねをフォークで刺し、塩胡椒で味付けをする。
  2. 2 袋に鶏むね、ネギ、生姜、料理酒を入れ袋の空気を抜き口を縛り~2時間~常温放置
  3. 3 沸騰したお湯を炊飯器に入れ保温を押し、鶏むねを入れる。~1時間~
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにする。
    水にさらしてしっかり水気を絞る。
  5. 5 レモン汁とグラニュー糖と塩胡椒を入れて、混ぜながらオリーブオイルを入れる
  6. 6 鶏むねを盛り付けソースをかけて完成

きっかけ

コンビニのサラダチキンが家でも作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

火入れ時間を調節してちょうどいいタイミングを見つけてください。しっとり仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1560013577
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン玉ねぎ
関連キーワード
鶏胸 サラダチキン レモン 蒸し鶏
料理名
簡単蒸し鶏、サラダチキン レモンソース
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る