簡単蒸し鶏、サラダチキン レモンソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むねをフォークで刺し、塩胡椒で味付けをする。
- 2 袋に鶏むね、ネギ、生姜、料理酒を入れ袋の空気を抜き口を縛り~2時間~常温放置
- 3 沸騰したお湯を炊飯器に入れ保温を押し、鶏むねを入れる。~1時間~
-
4
玉ねぎをみじん切りにする。
水にさらしてしっかり水気を絞る。 - 5 レモン汁とグラニュー糖と塩胡椒を入れて、混ぜながらオリーブオイルを入れる
- 6 鶏むねを盛り付けソースをかけて完成
きっかけ
コンビニのサラダチキンが家でも作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
火入れ時間を調節してちょうどいいタイミングを見つけてください。しっとり仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1560013577
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません