クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートをクッキングシートの上に置き常温で解凍する
- 2 生地が柔らかくなっあら、麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばす
- 3 2をケーキ型に入れ、パイ生地の大きさをあわせる。
- 4 3のパイシートを型から出して、パイシートが型にあうように過不足を調整する。余ったとこを切って、足りないとこに足す。
- 5 4をケーキ型に入れ、ギャザーを作りながら側面に沿わせる。フォークで底にプスプス穴を開ける
- 6 ほうれん草を洗って、耐熱容器に入れ2分加熱し、一口大の長さに切る
- 7 ベーコンを短冊に切り、フライパンで軽く炒め、6のほうれん草も入れる。塩胡椒をして軽く炒めて、火を止める。
- 8 7のフライパンに卵、牛乳、チーズを入れて混ぜる。
- 9 5の型に8のフィリングを流し入れる。
- 10 220度に余熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。
- 11 出来上がったら、粗熱を冷まし型から出す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Nanami*2023/05/26 13:53タルト型がなく、こちらのレシピに辿り着き、おかげさまで簡単に美味しくできました!またリピートします。ありがとうございました♪