クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートをクッキングシートの上に置き常温で解凍する
-
2
生地が柔らかくなっあら、麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばす
-
3
2をケーキ型に入れ、パイ生地の大きさをあわせる。
-
4
3のパイシートを型から出して、パイシートが型にあうように過不足を調整する。余ったとこを切って、足りないとこに足す。
-
5
4をケーキ型に入れ、ギャザーを作りながら側面に沿わせる。フォークで底にプスプス穴を開ける
- 6 ほうれん草を洗って、耐熱容器に入れ2分加熱し、一口大の長さに切る
-
7
ベーコンを短冊に切り、フライパンで軽く炒め、6のほうれん草も入れる。塩胡椒をして軽く炒めて、火を止める。
-
8
7のフライパンに卵、牛乳、チーズを入れて混ぜる。
-
9
5の型に8のフィリングを流し入れる。
- 10 220度に余熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。
-
11
出来上がったら、粗熱を冷まし型から出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Nanami*2023/05/26 13:53タルト型がなく、こちらのレシピに辿り着き、おかげさまで簡単に美味しくできました!またリピートします。ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)