クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ レシピ・作り方

クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
タルト型がないので、ケーキ型で作りました。深皿でもいけます。クッキングシートでパイ生地を伸ばして、そのまま型に敷きます。洗い物も楽ちん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをクッキングシートの上に置き常温で解凍する
  2. 2 生地が柔らかくなっあら、麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばす
  3. 3 2をケーキ型に入れ、パイ生地の大きさをあわせる。
  4. 4 3のパイシートを型から出して、パイシートが型にあうように過不足を調整する。余ったとこを切って、足りないとこに足す。
  5. 5 4をケーキ型に入れ、ギャザーを作りながら側面に沿わせる。フォークで底にプスプス穴を開ける
  6. 6 ほうれん草を洗って、耐熱容器に入れ2分加熱し、一口大の長さに切る
  7. 7 ベーコンを短冊に切り、フライパンで軽く炒め、6のほうれん草も入れる。塩胡椒をして軽く炒めて、火を止める。
  8. 8 7のフライパンに卵、牛乳、チーズを入れて混ぜる。
  9. 9 5の型に8のフィリングを流し入れる。
  10. 10 220度に余熱しておいたオーブンに入れ、20分焼く。
  11. 11 出来上がったら、粗熱を冷まし型から出す

きっかけ

ホームパーティの定番メニュー。

おいしくなるコツ

17cmケーキ型で作りました。分厚くて美味しい!

  • レシピID:1560013529
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュクリスマスオードブルおもてなしもう一品ベーコンパイ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Nanami*
    *Nanami*
    2023/05/26 13:53
    クッキングシートで楽々♪厚焼ベーコンキッシュ
    タルト型がなく、こちらのレシピに辿り着き、おかげさまで簡単に美味しくできました!またリピートします。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る