絶品✨煮込みチーズハンバーグ レシピ 作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れ、粘りがでるまで練る。中の空気を抜き、形を整え真ん中にくぼみを作る。
- 2 フライパンに油をしき、ハンバーグのたねを入れる。強火で1分焼いたら弱火にし、約4分焼く。上下を返して中火にし、蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
-
3
フライパンに☆を入れ、弱火でとろみがつくまで20分以上煮る。(時々、ハンバーグにソースをかける)
ハンバーグにチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
いつも食べるハンバーグの味で煮込みハンバーグができるかもと思って作りました
おいしくなるコツ
煮込む時間を長くするとさらにおいしくなります。 ソースが濃いと感じた場合は少し水を足してくださいね。
- レシピID:1560013423
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/22 21:47ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*