絶品✨煮込みチーズハンバーグ レシピ 作り方 レシピ・作り方

絶品✨煮込みチーズハンバーグ レシピ 作り方
  • 約1時間
  • 500円前後
みゃおん♪
みゃおん♪
いつものハンバーグの作り方に水を加えて作ってみました!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1.5杯
  • ☆水 200cc
  • ☆ケチャップ 大さじ6杯
  • ☆お好みソース 大さじ3杯
  • ☆ウースターソース 大さじ2.5杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで透明になるまで炒める。ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れ、粘りがでるまで練る。中の空気を抜き、形を整え真ん中にくぼみを作る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ハンバーグのたねを入れる。強火で1分焼いたら弱火にし、約4分焼く。上下を返して中火にし、蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンに☆を入れ、弱火でとろみがつくまで20分以上煮る。(時々、ハンバーグにソースをかける)
    ハンバーグにチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

いつも食べるハンバーグの味で煮込みハンバーグができるかもと思って作りました

おいしくなるコツ

煮込む時間を長くするとさらにおいしくなります。 ソースが濃いと感じた場合は少し水を足してくださいね。

  • レシピID:1560013423
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/22 21:47
    絶品✨煮込みチーズハンバーグ レシピ 作り方
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る