畑レシピ☆大根の間引き菜の簡単お浸し レシピ・作り方

畑レシピ☆大根の間引き菜の簡単お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mikansgarden
mikansgarden
家庭菜園をやっている人は是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まだ大根らしいものがないくらいの若い間引き菜です。
    水につけて元気が回復したら、根を切ります。
  2. 2 たっぷりのお湯でさっと茹でます。1分以内。沸騰してきたら火を止める感じです。水で冷やしてしぼって切ります。
  3. 3 ちりめんじゃこをまぶして白だしをかけたら完成です。

きっかけ

捨てるのはもったいないと思って作ってみました。大根とじゃこは合いますね。

  • レシピID:1560013378
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし小松菜のおひたし
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る