運動後の回復ごはん 小松菜とささみと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 小松菜
- 1/2本
- 焼き豆腐か木綿豆腐
- 1/2丁
- 昆布
- 10センチ程度
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 水600ccに昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前に昆布をとりだす
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- 2
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- 小松菜は洗い、耐熱容器に入れてレンジ600wで1.5分加熱し、3-4センチに切る。器に入れておく。
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- 3
- ささみは耐熱容器にいれ600wで3-4分加熱し、冷めたら手で割く。
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- 4
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- 3のささみを1にいれる
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- 5
- 豆腐はさいの目に
切り4にいれる。一煮立ちさせて、火を止める。
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- 6
- 5に味噌を溶いて、器にそそぎ入れる
おいしくなるコツ
材料を別々に下準備するとスッキリした味わいに。
きっかけ
効率よく、栄養をとってもらうため