運動後の回復ごはん 小松菜とささみと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

運動後の回復ごはん 小松菜とささみと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
部活でぐったりさんの疲労回復に。タンパク質とビタミンでリカバリー!⤴

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水600ccに昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前に昆布をとりだす
  2. 2 小松菜は洗い、耐熱容器に入れてレンジ600wで1.5分加熱し、3-4センチに切る。器に入れておく。
  3. 3 ささみは耐熱容器にいれ600wで3-4分加熱し、冷めたら手で割く。
  4. 4 3のささみを1にいれる
  5. 5 豆腐はさいの目に
    切り4にいれる。一煮立ちさせて、火を止める。
  6. 6 5に味噌を溶いて、器にそそぎ入れる

きっかけ

効率よく、栄養をとってもらうため

おいしくなるコツ

材料を別々に下準備するとスッキリした味わいに。

  • レシピID:1560013373
  • 公開日:2020/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/01 08:35
    運動後の回復ごはん 小松菜とささみと豆腐のお味噌汁
    美味しく出来ました!ささみが入ると満足感ありますね!レシピありがとうございます♪

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