運動後の回復ごはん 小松菜とささみと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水600ccに昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前に昆布をとりだす
- 2 小松菜は洗い、耐熱容器に入れてレンジ600wで1.5分加熱し、3-4センチに切る。器に入れておく。
- 3 ささみは耐熱容器にいれ600wで3-4分加熱し、冷めたら手で割く。
- 4 3のささみを1にいれる
-
5
豆腐はさいの目に
切り4にいれる。一煮立ちさせて、火を止める。 - 6 5に味噌を溶いて、器にそそぎ入れる
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つくったよレポート(1件)
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*॰☆*°2021/03/01 08:35美味しく出来ました!ささみが入ると満足感ありますね!レシピありがとうございます♪