万能調味料!辛い醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷹の爪 小5本
- 韓国唐辛子(他の種類ok) 中3本
- 醤油 250ml
作り方
- 1 家にある唐辛子を使います!
-
2
唐辛子類を細かく刻みます(手袋必須です)
種は面倒なのでとりません。 -
3
醤油を入れて数時間置いたら完成!
冷蔵保存します。日持ちはしますが1ヶ月以内を目安に使い切って下さい。 -
4
【アレンジ】
素麺の味付けに!
豆腐、ズッキーニ、卵をいれて味付けはこれ一つで美味しかったです♪ -
5
【アレンジ】
白菜のお浸しに♪
きっかけ
唐辛子を頂いたが使い道が分からず調味料にしました!
おいしくなるコツ
唐辛子と醤油の量はお好みで調整して下さい! 辛すぎたら他の調味料、みりんや水などで薄めて使って下さい☆
- レシピID:1560013343
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません