揚げはん&油揚げ!水菜の煮浸し⭐️ レシピ・作り方

揚げはん&油揚げ!水菜の煮浸し⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
作り置きおかずでもう一品!の簡単スピードメニュー✨

材料(2人分)

  • 揚げはん 2枚
  • 油揚げ 2枚
  • 水菜 2株
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1 •揚げはんを縦半分にカットし、更に1㎝程度にカット。油揚げも同様。
    •水菜は、茎の方は1㎝程度、葉の方は2センチ程度にカット。
  2. 2 •鍋で水を沸騰させ、だしの素を入れる。
    その中に、揚げはんと油揚げを入れ一煮立ちしたら中火にし水菜を入れる。
    その後、醤油を入れて5分程度煮る。
    味を見ながら醤油で調整。
  3. 3 •揚げはんが膨らんできたら味も染みて来ているので火を止め器に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫の有りもので簡単にもう一品作りたかった時に。

おいしくなるコツ

醤油よりもだしの素を強めにした方が美味しいです。

  • レシピID:1560013336
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る