根菜の甘酢ホットサラダ(甘酢あん) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコン、さつま芋、かぼちゃを一口大にカットします。
- 2 片栗粉をまぶして、順番に少量の油で素揚げしていきます。
- 3 すべて揚がったら、お鍋に全ての野菜をいれて、※の調味料をまわしかけ煮詰めていきます。
- 4 お皿に盛って、仕上げに黒ゴマを振ったら完成です。
きっかけ
トゥーメイ マルチポットを使えば、揚げ物も簡単に!
おいしくなるコツ
そのまま食べても、水菜やグリーンリーフの上にのせて、ボリュームサラダにするのもおすすめです。 鶏肉や豚肉を入れると、ボリュームのあるおかずにもなります。
- レシピID:1560013311
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません