根菜の甘酢ホットサラダ(甘酢あん) レシピ・作り方

根菜の甘酢ホットサラダ(甘酢あん)
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
レンコンとさつまいも、かぼちゃを使ったホットサラダです。アレンジ次第で、主菜にも副菜にもなるレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコン、さつま芋、かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 2 片栗粉をまぶして、順番に少量の油で素揚げしていきます。
  3. 3 すべて揚がったら、お鍋に全ての野菜をいれて、※の調味料をまわしかけ煮詰めていきます。
  4. 4 お皿に盛って、仕上げに黒ゴマを振ったら完成です。

きっかけ

トゥーメイ マルチポットを使えば、揚げ物も簡単に!

おいしくなるコツ

そのまま食べても、水菜やグリーンリーフの上にのせて、ボリュームサラダにするのもおすすめです。 鶏肉や豚肉を入れると、ボリュームのあるおかずにもなります。

  • レシピID:1560013311
  • 公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜れんこんさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
ホットサラダ 前菜 デパ地下サラダ 秋野菜
料理名
ホットサラダ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る