副菜に!水菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

副菜に!水菜とハムのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
簡単サラダでヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を沸騰したお湯で1分茹でる。
  2. 2 冷水にくぐらせたら、水気をしっかりしぼり、3cm幅に切る。
  3. 3 ロースハムは、短冊切りする。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、砂糖を入れ、混ぜる。
  5. 5 水菜とハムを加えて、和えたら、出来上がり!

きっかけ

副菜に!

おいしくなるコツ

マヨネーズに少しめんつゆを入れるとコクがでます!

  • レシピID:1560013294
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材緑系のおかず
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 簡単
料理名
水菜サラダ
ちゅろす1972
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/06 18:35
    副菜に!水菜とハムのマヨサラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

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