圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1〜3センチに切る。小麦粉をまぶす。
- 2 圧力鍋にニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れて匂いがたつまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎを薄切りにして、2に入れてしんなりするまで中火で炒める。
- 4 3に1を入れ、表面が白くなるまで炒める。
- 5 4に*をすべていれ、蓋をして強火にする。シューシュー音がして、圧がかかったら、弱火にして20分加熱。加熱後は自然放熱。
- 6 圧がないことを確認して、蓋をあけ、コンソメと醤油を入れて3分ほど煮詰める。
- 7 器にもって、パセリやアスパラを飾りに中央にのせる。
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