圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちほみさ
ちほみさ
圧力鍋で豚ヒレ肉がホロホロに!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉固まり 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • *赤ワイン 300cc
  • *トマト缶 1/2個
  • *きび糖 大さじ2杯
  • *ローリエ 1枚
  • にんにくスライス 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ2杯
  • あれば茹でアスパラかパセリのみじんぎり 飾り用 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1〜3センチに切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2 圧力鍋にニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れて匂いがたつまで弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして、2に入れてしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 3に1を入れ、表面が白くなるまで炒める。
  5. 5 4に*をすべていれ、蓋をして強火にする。シューシュー音がして、圧がかかったら、弱火にして20分加熱。加熱後は自然放熱。
  6. 6 圧がないことを確認して、蓋をあけ、コンソメと醤油を入れて3分ほど煮詰める。
  7. 7 器にもって、パセリやアスパラを飾りに中央にのせる。

きっかけ

消化がよくかつ、タンパク質をとれるものを試合前に子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

あったかくして召し上がれ

  • レシピID:1560013230
  • 公開日:2020/09/19
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