赤エビの酒蒸し レシピ・作り方

赤エビの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
簡単で、美味しいです

材料(2人分)

  • 赤エビ 5匹
  • 塩(洗う用) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 赤エビに塩小さじ1をふりかけ、汚れを落とし、水洗いする

    キッチンペーパーで水気をふきとる
  2. 2 フライパンに赤エビを並べ、軽く塩を両面にふる

    酒大さじ2をかけて、火をつけたら蓋をして蒸す
  3. 3 赤エビに火が通れば完成

    3〜4分くらい蒸しました

きっかけ

赤エビがお買い得だったため 酒蒸しにしてみました

  • レシピID:1560013213
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る