ししとうとれんこんの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
しょうがでさっぱりとした揚げ浸しです★

材料(2人分)

れんこん
約6㎝
ししとう
4本
千切りしょうが
1/2片
2倍濃縮めんつゆ
大さじ3
大さじ6
ごま油
フライパン底から1㎜くらい

作り方

  1. 1
    れんこんは5〜6㎜幅にスライスし、ししとうは切れ目を入れてタネをのぞいておく。よく洗って水気を切っておく。
    フライパンにごま油を入れて、両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  2. 2
    皿にもりつけて水で薄めためんつゆと千切りしょうがを乗せたら完成!冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです★

きっかけ

れんこんがスーパーに並び始めたので♪

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
れんこんししとうその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする