豚肉とナスとミョウガの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったナスを半月切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切り、ミョウガはよく洗って細切りにします。2本と書きましたが、4個くらいまで入れても美味しいです。
-
2
ごま油を引いたフライパンにナスを入れ、中火で炒め、しんなりしてきたら豚肉をいれます。
豚肉によく火が通ったら中華だし、オイスターソースを入れます。 - 3 最後にミョウガを入れ、30秒くらい炒めたら完成。
きっかけ
お店でミョウガと豚肉の炒め物を食べ、ここにナス入れたらもっと美味しくなる!と思い作りました。
おいしくなるコツ
ミョウガの風味を大切にしたいので、最後に短時間だけ炒めます。
- レシピID:1560013190
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガと豚肉が合うんですよ。