豚肉とナスとミョウガの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とナスとミョウガの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
夏美味しいです。
ミョウガと豚肉が合うんですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったナスを半月切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切り、ミョウガはよく洗って細切りにします。2本と書きましたが、4個くらいまで入れても美味しいです。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンにナスを入れ、中火で炒め、しんなりしてきたら豚肉をいれます。
    豚肉によく火が通ったら中華だし、オイスターソースを入れます。
  3. 3 最後にミョウガを入れ、30秒くらい炒めたら完成。

きっかけ

お店でミョウガと豚肉の炒め物を食べ、ここにナス入れたらもっと美味しくなる!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ミョウガの風味を大切にしたいので、最後に短時間だけ炒めます。

  • レシピID:1560013190
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが簡単豚肉料理
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る