辛辛!グリーンオリーブ レシピ・作り方

辛辛!グリーンオリーブ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼののの
ぼののの
とうがらしは少しの量でOK!激痛がするのでとうがらしは素手で触らないように気をつけてくださいね!オリーブは塩水ありの方が水と塩を入れなくても良く簡単にできます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブは瓶や容器に入れる
  2. 2 とうがらしは小さく切る(素手ではなく手袋必須)種はとってもとらなくてもOK!
    ハサミでカットするのもおすすめです。
  3. 3 1に切った唐辛子と水、塩をいれる。
    冷蔵庫で冷やす
  4. 4 一晩寝かせて、辛味がちょうどよくなったら水を捨ててオリーブオイルをかけて冷蔵保存してください。(長くつけすぎると水っぽくなってしまいます)
  5. 5 食べる時にオリーブのみを取り出しお好みで仕上げにオリーブオイルを少しかける
  6. 6 オリーブは種なし、塩水なしを使用しました!
    種ありでも同様に!
    塩水ありの場合は塩水を入れたままでOK!水は必要であれば、辛さの調整でお好みで。
  7. 7 唐辛子はハバネロ、鷹の爪、甘辛唐辛子などなんでもOK!

きっかけ

余っていた唐辛子の消費に!

おいしくなるコツ

よく冷やすこと。お好みの辛さになるように水を調整してください。タバスコを数滴入れても◎!

  • レシピID:1560013153
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る