炊飯器で作る!ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いだら、炊飯器の水位通り、水を入れ、20分~30分置き、水分を浸透させる。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは、みじん切りにし、鶏肉は一口大に切る。
- 3 お米をしっかり水に浸けたら、鶏肉、玉ねぎ、冷凍コーンを上にのせる。
- 4 白ワイン、コンソメ、醤油、コショウ、刻んだカレールウをのせ、炊飯器のスイッチオン。
- 5 炊き上がったら、すぐにピーマンを加えて、15分蒸らす。
- 6 蒸らし終わったら、全体をよく混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
味つきごはんにしたかったので。
おいしくなるコツ
白米は、しっかり水に浸けてください!具材は、米に混ぜずに、上にのせるだけにして、炊いてください。 混ぜると炊きあがりにムラが出て、お米の芯が残ります! ピーマンは、後入れで色味を損なわずに仕上がります!
- レシピID:1560013141
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 フライパンを使わない カレー ズボラ飯
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません