カレー素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは根の部分を切り落とし、ほぐしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、えのき・ツナ缶を加え炒める。
- 3 野菜を炒めてる間に、別の鍋で素麺を茹でておく。
- 4 炒めた玉ねぎ・えのき・ツナが全体的に焼き目が付いたら、酒→にんにくチューブ→カレー粉を混ぜ入れ全体に色を付ける。
- 5 最後に茹でた素麺→醤油を加え入れ、素麺に色が付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません