しそチーズえのき肉巻き レシピ・作り方

しそチーズえのき肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Rin0211
Rin0211
一品でいろんな食材が摂れる!他の材料でもアレンジ可能です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はだまになっていたら解き、材料を巻きやすいように1枚1枚並べる。
  2. 2 しそは縦半分に切っておく。
    えのきも根の部分を切り離しておく。
  3. 3 肉の上にしそ→えのき→チーズの順に乗せ、材料が溢れないように巻く。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3.を並べる。焼き目が付いたら、ひっくり返す。
  5. 5 酒を入れ、弱火で少し蒸す。
    こちらも焼き目が付いたら、味噌・醤油・にんにくチューブを溶かし入れる。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていたメニューをアレンジしました♡

  • レシピID:1560013120
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉
Rin0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る