さくっと、はふはふ、ジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
-
2
ビニール袋に鶏もも肉と⭐の調味料を入れて揉み込む
1時間以上漬け込むと味がしっかりつきます -
3
片栗粉をしっかりとまぶし、サラダ油で弱火〜中火で3分揚げる
一度取り出し、火を強火にして1分揚げる
きっかけ
塩麹があったので下味につけてみたら柔らかくジューシーになりました^_^
おいしくなるコツ
塩麹のおかげで柔らかく、ジューシーになります! 下味をつけてから半日程おくとより味がしっかりつきます^ ^ 2度揚げでさくさく♪
- レシピID:1560013074
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません