さくっと、はふはふ、ジューシー唐揚げ♪ レシピ・作り方

さくっと、はふはふ、ジューシー唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
moimoi♪
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柔らかくてジューシーな唐揚げ、晩御飯にお弁当にどうですか?⭐

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ⭐︎生姜チューブ 3センチ
  • ⭐︎ニンニクチューブ 3センチ
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎塩麹 大さじ1
  • 揚げる用サラダ油 適量
  • 片栗粉 100g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉と⭐の調味料を入れて揉み込む
    1時間以上漬け込むと味がしっかりつきます
  3. 3 片栗粉をしっかりとまぶし、サラダ油で弱火〜中火で3分揚げる
    一度取り出し、火を強火にして1分揚げる

きっかけ

塩麹があったので下味につけてみたら柔らかくジューシーになりました^_^

おいしくなるコツ

塩麹のおかげで柔らかく、ジューシーになります! 下味をつけてから半日程おくとより味がしっかりつきます^ ^ 2度揚げでさくさく♪

  • レシピID:1560013074
  • 公開日:2020/08/07
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