お弁当に♪厚切りハムとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ロースハムは1cmの厚さにカットし、1cm×4cmの短冊切りにします。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、4cmの長さの細切りにします。
- 3 <A>の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、①、②を炒めます。
火が通ったら③を回しかけ、汁気がなくなったらできあがりです。
きっかけ
今日は8月6日「ハムの日」なので、お弁当にもハムを!(^^)!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、冷めてもおいしくいただけます。 白いごはんによく合います!
- レシピID:1560013034
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- ロースハムとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません