薬味たっぷり☆生湯葉DON レシピ・作り方

薬味たっぷり☆生湯葉DON
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
暑い時期でも、さっぱりいただけます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさつきは小口切り、みょうが、しょうがは千切りにします。
  2. 2 生湯葉は食べやすいように4cm程の長さに切ります。
  3. 3 小丼ぶりに、炊きたてご飯をよそい、②の生湯葉をのせ、①の薬味をたっぷりのせます。
    醤油を回しかけて、いただきます。

きっかけ

生湯葉をいただいたので。

おいしくなるコツ

わさび醤油にしても美味しいです(^-^)

  • レシピID:1560012992
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
湯葉 生湯葉 ヘルシー
料理名
生湯葉丼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る