辛い~でも美味しい!ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
涼しくなってきたので、温かいスープはいかがですか?
お豆腐なのでヘルシーです♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
エリンギ
2本
牛切り落とし肉
100g
長ネギ
1本
ニラ
1束
もやし
1袋
4個
にんにく
10g
生姜
10g
キムチ(汁ごと)
150g
コチュジャン
大さじ1
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
600cc
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、スライスしたにんにく、すりおろしした生姜、コチュジャンを入れ、火を付ける。
  2. 2
    牛肉を炒める。
  3. 3
    水を入れたら、ザク切りしたニラ、縦に裂いたエリンギ、鶏がらダシを加えて、煮込む。
  4. 4
    沸騰してきたら、さいの目に切った豆腐、もやし、キムチ、焼肉のタレを加えて、中火にし、3分煮込んで、卵を割り入れる。
  5. 5
    2分程煮たら、薄く輪切りした長ネギを加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

具だくさんにし食べ応えが出るようにすることです!具材は、お好みで、色んな野菜やお肉を入れてください!

きっかけ

温まりたくて!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ低カロリーおかずその他のチゲ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット 脂肪燃焼 焼肉 食べるスープ
料理名
ユッケジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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