辛い~でも美味しい!ユッケジャンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油、スライスしたにんにく、すりおろしした生姜、コチュジャンを入れ、火を付ける。
-
- 2
- 牛肉を炒める。
-
- 3
- 水を入れたら、ザク切りしたニラ、縦に裂いたエリンギ、鶏がらダシを加えて、煮込む。
-
- 4
- 沸騰してきたら、さいの目に切った豆腐、もやし、キムチ、焼肉のタレを加えて、中火にし、3分煮込んで、卵を割り入れる。
-
- 5
- 2分程煮たら、薄く輪切りした長ネギを加えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
具だくさんにし食べ応えが出るようにすることです!具材は、お好みで、色んな野菜やお肉を入れてください!
きっかけ
温まりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐なのでヘルシーです♪