デカ過ぎ☆ジャンボチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をまな板にのせ、縦に切れ目を入れる。
- 2 切れ目を入れたところから両サイドを包丁を鶏肉と水平に入れ、鶏肉を開いていく。
- 3 鶏肉の厚みが均一になるように鶏肉を開いたら、両面に塩コショウし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンの半分くらいまで油を注ぎ170℃に熱する。
- 5 チキンカツを入れ、片面3分ずつ揚げる。
- 6 2分ほど余熱で火を通したら、出来上がり!
きっかけ
ガッツリ、バワーを蓄えるメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚みを均一にすることで、火の通りにムラがなく仕上がります!
- レシピID:1560012945
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません