ルーで作る!野菜たっぷりキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 材料は全てみじん切りにする。カレールーも刻んでおく。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとみじん切りにしたにんにく、生姜を入れてじっくり炒める。
- 2 半透明になってきたら、ピーマン以外の野菜を入れて炒める。火が通ったら豚挽肉を入れてしっかり火が通るまで炒める。
- 3 いったん火を止めて、水、カレールー、ケチャップ、ウスターソースを入れて溶かし、水を飛ばしていく。味見して、味が薄い場合はカレールーや塩で整える。
- 4 ご飯2膳分をボウルにとり、バターとレンジでチンして柔らかくしたピーマンをまぜて、バターピーマンライスを作る。
- 5 ご飯とキーマカレーを盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません