生でも美味しい☆ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方

生でも美味しい☆ズッキーニの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
きゅうりのような食感で青臭くなくクセがないので、生でも美味しいです!是非、作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをスライサーで薄くスライスしたら、塩をふってよく揉む。
  2. 2 サッと水で流し塩分を抜いたら、水気をよく絞っておく。
  3. 3 ボウルにお酢、砂糖、醤油を加えて混ぜたら、ズッキーニを加える。
  4. 4 茹でたとうもろこしを実を剥がすように芯の部分に包丁を入れ、そぎ切りにする。
  5. 5 削いだとうもろこしを加えて、よく和えたら出来上がり!
  6. 6 ※時間があれば、冷蔵庫で10分ほど味を染み込ませてください!

きっかけ

ズッキーニの食べ方を工夫したかったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニを薄くスライスすることで、食感がよくなります!

  • レシピID:1560012924
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物血圧が高めの方その他のヘルシー食材ベジタリアンズッキーニ
関連キーワード
ダイエット お弁当 副菜 簡単
料理名
酢の物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/08/18 20:08
    生でも美味しい☆ズッキーニの酢の物
    本当にクセがなくて、食べやすいですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る