生でも美味しい☆ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニをスライサーで薄くスライスしたら、塩をふってよく揉む。
- 2 サッと水で流し塩分を抜いたら、水気をよく絞っておく。
- 3 ボウルにお酢、砂糖、醤油を加えて混ぜたら、ズッキーニを加える。
- 4 茹でたとうもろこしを実を剥がすように芯の部分に包丁を入れ、そぎ切りにする。
- 5 削いだとうもろこしを加えて、よく和えたら出来上がり!
- 6 ※時間があれば、冷蔵庫で10分ほど味を染み込ませてください!
きっかけ
ズッキーニの食べ方を工夫したかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニを薄くスライスすることで、食感がよくなります!
- レシピID:1560012924
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/08/18 20:08本当にクセがなくて、食べやすいですね。おいしく頂きました♪