食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
にんじん、ごぼう、こんにゃくの入った食物繊維たっぷりの我が家のきんぴらごぼうです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は皮をむいて5センチくらいの千切りにする。こんにゃくも同じくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ごぼうを入れて炒める。油がまわったら、人参、こんにゃくを入れて炒め合わせる。
  3. 3 フライパンに大さじ2〜3ほどの水を入れ、人参に火が通るまで蒸し煮にする。
  4. 4 人参に火が通ったら麺つゆで味付けして皿に盛り、七味唐辛子をかけて完成!

きっかけ

家の味を再現してみました★

  • レシピID:1560012849
  • 公開日:2020/06/16
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きんぴらごぼうお弁当のおかず全般板こんにゃくにんじんごぼう
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