衣サクサク白身ふわふわ めぎすと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めぎすは頭と腑をとって、手開きで背骨を剥がす。
- 2 小麦粉、重曹、水、氷を混ぜて衣をつくる。氷は塊のままでよい。
-
3
めぎすに衣をまぶし、大葉を張り付ける。
鍋に油をいれて180度ぐらいにする。そっとめぎすを揚げ油に入れて、両面カラッとしたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う方法でめぎすを食べたかったから。
おいしくなるコツ
めぎすに衣をつけてから、大葉をはりつけると、揚げても外れません。衣に氷を入れるとカリッとします。重曹入れると冷めてもカリッとしたままです。
- レシピID:1560012823
- 公開日:2020/06/11
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- カテゴリ
- その他の魚料理天ぷら夕食の献立(晩御飯)
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