豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
![豆乳キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919e35599e257211e3db3011fb094a2b1b44177b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油をひき豚肉とキムチを炒めます。
- 2 お肉が炒まってきたら、舞茸を入れさらに炒めます。
-
3
炒めたら豆乳を投入!
続いて中華だしを入れます。 -
4
弱火で3分ほど煮たら小松菜、豆苗を入れ蓋をして2分ほど煮る
ぐつぐつと煮過ぎると豆乳が分離してしまうので注意です。 -
5
香り付けで少しごま油をかけたら完成です!
きっかけ
鬼嫁から豆乳で何か作れたとのお題が出ました。。
おいしくなるコツ
味噌を入れても美味しいですよ! 煮すぎると豆乳が分離するので注意!
- レシピID:1560012758
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません