フライパンで簡単!チーズタッカルビ! レシピ・作り方

フライパンで簡単!チーズタッカルビ!
  • 約15分
  • 1,000円前後
かしわさん
かしわさん
見て美味しい!食べて美味しいのチーズタッカルビ!ピリ辛コクうまが最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、鶏もも肉を一口大に切り鶏もも肉をボウルに入れます。
  2. 2 鶏もも肉を加えたボウルに★の材料を加え、混ぜ合わせたらごま油を敷いたフライパンに中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、長ネギを加え、しんなりしてきたらキムチを入れます。
  4. 4 フライパンの縦中央をくぼませてピザ用チーズを綺麗に一列になる様入れます。最後に蓋をしてチーズがトロトロになったら完成です

きっかけ

お酒に合う鍋と思いつくりました!!

おいしくなるコツ

ピリ辛の鶏肉、野菜とトロトロになったチーズが相性抜群!!ニンニクを多めにするとかなりコクが出ます。

  • レシピID:1560012693
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋玉ねぎチーズタッカルビキムチ鶏もも肉
かしわさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る