フライパンで簡単!チーズタッカルビ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、玉ねぎ、鶏もも肉を一口大に切り鶏もも肉をボウルに入れます。
- 2 鶏もも肉を加えたボウルに★の材料を加え、混ぜ合わせたらごま油を敷いたフライパンに中火で火が通るまで炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、長ネギを加え、しんなりしてきたらキムチを入れます。
- 4 フライパンの縦中央をくぼませてピザ用チーズを綺麗に一列になる様入れます。最後に蓋をしてチーズがトロトロになったら完成です
きっかけ
お酒に合う鍋と思いつくりました!!
おいしくなるコツ
ピリ辛の鶏肉、野菜とトロトロになったチーズが相性抜群!!ニンニクを多めにするとかなりコクが出ます。
- レシピID:1560012693
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2020/08/30 18:22美味しかったです。