卵とわかめのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 卵 一個
- ネギ 小さじ1
- しらだし 大さじ3
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ワカメを入れる
- 2 沸騰したら、しらだしを入れる
- 3 溶き卵をくるくる回しながして、ネギを入れる
- 4 火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
桃ピーチ03
初心者です♬
基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/07 14:35ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)