卵とわかめのかきたまスープ レシピ・作り方

卵とわかめのかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
桃ピーチ03
桃ピーチ03
しらだしで美味しい清汁

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 一個
  • ネギ 小さじ1
  • しらだし 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ワカメを入れる
  2. 2 沸騰したら、しらだしを入れる
  3. 3 溶き卵をくるくる回しながして、ネギを入れる
  4. 4 火を止めて出来上がり

きっかけ

給食で懐かしの味を再現しました

おいしくなるコツ

味噌汁よりも短時間にできるので時間がない時におすすめ

  • レシピID:1560012591
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
桃ピーチ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る