アルミホイルで包もう♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、牛肉に牛肉全体にペタペタと付けたら、きっちりとラップをして、常温で2時間漬け込む。
- 2 玉ねぎをキッチンペーパーで、拭き取り、牛肉にまんべんなく粗びきコショウ、塩を刷り込む。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を焼く。
- 4 転がしながら全体に焼き目を付けたら、赤ワインを回しかけ、蓋をして、水分がとぶまで、強火にかける。
- 5 焼き上がった牛肉を熱いうちにアルミホイルでしっかりと包み、更にタオルなどで、包み込む。
- 6 1時間ほど、余熱で火を通したら、出来上がり!
- 7 我が家は、わさびやラディッシュを添えて食べます!
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしです!