ナスのポン酢和え レシピ・作り方

ナスのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
waka☆
waka☆
ポン酢の酸味でさっぱりと食べられますよ♪

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 10分程水にさらす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ナスを皮目から焼いていく。
  4. 4 裏返して両面焼き目がついたら、★を入れる。
  5. 5 ナスに★が染み込んだら完成。

きっかけ

ナスをさっぱり食べたくて作りました。

  • レシピID:1560012515
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る