ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
waka☆
waka☆
ナスがとろとろで美味しい♪

材料(2人分)

  • 長ナス 2本
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ★水 200ml
  • ★しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 10分程水にさらし、アク抜きをする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、皮目から焼いていく。
  4. 4 裏返して両面焼き目がついたら、★を全て入れる。
  5. 5 5分程煮たら完成。

きっかけ

あと一品って時に簡単で美味しい!

おいしくなるコツ

煮る過程で時々煮汁をかけてあげると、しみしみで美味しくなります♪

  • レシピID:1560012486
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る