ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 2本
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
- ★水 200ml
- ★しょうがチューブ 3cm
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
- 2 10分程水にさらし、アク抜きをする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、皮目から焼いていく。
- 4 裏返して両面焼き目がついたら、★を全て入れる。
- 5 5分程煮たら完成。
きっかけ
あと一品って時に簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
煮る過程で時々煮汁をかけてあげると、しみしみで美味しくなります♪
- レシピID:1560012486
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません