かぼちゃのバターはちみつソテー レシピ・作り方

かぼちゃのバターはちみつソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
かぼちゃの大量消費に

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • バター 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターとはちみつを溶かしておきます。
  2. 2 かぼちゃはタネを取りまるごとラップをしレンジで2分。5ミリ〜1cmの薄さに切り食べやすい大きさに切っておく。
    そのかぼちゃをはちみつバターで炒める。
  3. 3 焼き色がついたら粉チーズと塩胡椒をかけてあえる。
  4. 4 お皿にうつして完成

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

  • レシピID:1560012480
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食作り置きの野菜かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る