簡単にいちご飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 10個
- 砂糖 150g
- 水 50cc
- 串 百均にあるもの
作り方
-
1
いちごは水洗いしてキッチンペーパーで、水分を拭き取る
竹串に苺を刺す
この時に上に竹串が突き出したり、苺が串に刺さって動くと飴をつける時に苦戦します -
2
砂糖150gを鍋にいれて、水50ccいれる
この時に砂糖と水を混ぜたりしないことをおすすめします - 3 火にかけて弱火から中火にする
-
4
狐色になり煮たってきたら鍋を火から下ろし
先程のいちごをくるっと回してつける
出来上がり♬
きっかけ
自粛中…娘と一緒に作るのが日課です♡
おいしくなるコツ
煮詰めは狐色になるまで。 煮詰めが足りないと歯にくっつく苺飴になっちゃいます。
- レシピID:1560012464
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham_mama2020/04/13 12:16美味しかったです(o^^o)
レシピありがとうございます♪