⭐幼児食⭐さつまいもの黒ごまきなこおやき レシピ・作り方

⭐幼児食⭐さつまいもの黒ごまきなこおやき
  • 約15分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
バターの風味で食欲増進!冷凍保存も可能な掴み食べや幼児食にぴったりなお芋の甘さが美味しいおやきです。

材料(小判型10個人分)

作り方

  1. 1 バター以外の材料を全てミキサーやブレンダーに入れてペースト状にします。
  2. 2 手に片栗粉(分量外)を付けながら小判型に成形します。結構ゆるいので成形しにくいです。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温めて、2を焼いていきます。弱火でじっくり両面焼きます。
  4. 4 火が通ったら完成です。我が子は表面が少しパリッとなるのが好きみたいなので、最後は少し火を強めて、焼き色が少し濃くなるまで焼きます(焦げる直前くらい)

きっかけ

お芋だけなら食べるけど、きな粉やゴマは和えたりかけたりすると食べないので、さつまいもに混ぜ込んで食べさせてみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり中まで火を通して下さい。火の通りがあまいとねちょねちょした感じになってしまいます。焦げないようにしっかり弱火で火を通して下さい。

  • レシピID:1560012440
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)きなこ片栗粉
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る