子供もパクパク甘辛大豆 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 大豆の水煮(水を切って)に片栗粉をまぶします。(小さいタッパーに入れてふりふりしたら楽です)
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒めます。
- 3 焼き色がついたら、醤油、砂糖、みりんを入れて絡めます。
- 4 火を止めて、ゴマと青のりをかけて完成です。
きっかけ
つかみ食べやお箸やスプーンの練習になるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みによって調整して下さい。青海苔は絶対かけた方が私はおいしいと思いました!大人のおつまみにも美味しいです。
- レシピID:1560012437
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろうた2022/05/07 18:56こどもの作り置きで作りました。
ご馳走様でした(╹◡╹)♡